fbpx
Sevillaníssimo
El blog sobre Sevilla actualidad, eventos, actividades familiares, música,.. Todo lo necesario para estar al día.

Whatapps permite borrar los mensajes incómodos – Paso a Paso

Whatapps permite borrar los mensajes incómodos

Todos hemos metido la pata alguna vez enviando un mensaje de Whatapps a la persona equivocada o al grupo equivocado con mayores o menores consecuencias. Estas equivocaciones  puede dar pie desde situaciones incómodas o indeseables, hasta enfados o ruptura de relaciones dependiendo del contenido del mensaje y quien lo reciba.

Comunicado de Whatapps

Hasta ahora Whatapps no permitía borrar mensajes ya enviados pues bien esto afortunadamente ha cambiado, si que  cierto que con algunas licitaciones que te contamos a continuación.

 

Ya sabíamos que la compañía estaba probando una funcionalidad que permite eliminar los mensajes enviados, algo que ya está disponible en algunas aplicaciones de la competencia. Ahora, mediante un comunicado oficial, han querido anunciar que esta característica estará disponible para todo el mundo.

Se ha incorporado la función Recall, que permitirá eliminar mensajes enviados en chats individuales o de grupos en un periodo de cinco minutos. Pasado ese tiempo el mensaje se quedará grabado a fuego, por lo que no habrá marcha atrás. Y ojo porque al borrar dejarás pistas. El mensaje no se esfumará tan fácilmente, en su lugar aparecerá la frase “Este mensaje fue retirado” pero parece un mal menor comparado con las consecuencias del error.

La función está apareciendo progresivamente, y tanto tú como la persona que va a recibir el mensaje (para posteriormente eliminarlo) deberéis de tener actualizada la aplicación a la última versión para que todo funcione correctamente. Tanto Android, iOS como Windows Phone serán compatibles con la función, así que no debes de preocuparte por dejar rastro en otras plataformas.

La polémica esta servida

De esta manera, podrás deshacer el envío de un mensaje que has mandado por error, faltas de ortografía por culpa del corrector, cambio de opinión, etc. Recuerda tendrás un máximo de cinco minutos para hacerlo, desde el momento que le des a enviar.

 

El arrepentido también puede eliminar mensajes después de haber sido abierto por el destinatario. Si la función no se actualiza, los usuarios deben ser notificados con un pequeño globo “revocado mensaje” después de borrar la conversación.

Cómo borrar los mensajes enviados en WhatsApp

Para borrar un mensaje que ya ha sido enviado (dentro de los cinco minutos de límite) deberemos hacerlo de la siguiente manera:

  • En Android: mantener pulsado sobre el mensaje, pulsar ‘Menú’ y ‘Recuperar’
  • En iOS: mantener pulsado el mensaje y pulsar ‘Recuperar’

Se permite borrar mensajes recibidos o no pero recuerda no más de 5 minutos.

Paso 1: Marca el mensaje y pulsa el icono cubo de basura.

Paso 2: Confirma la eliminación del mensaje.

El receptor o receptores solo verán este mensaje en su móvil. 

 

Esperamos que esta información te haya sido útil. Esperamos tus comentarios.

Si estas en Sevilla, en estas fechas, vista la exposición de Star Wars en el Muelle de las Delicias.

 

 

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies